La profesora Juliane House y la periodista Rosa María Calaf, honoris causa de la UJI

Esta entrada también está disponible en: Inglés, Catalán

La Universitat Jaume I ha investido como doctoras honoris causa a Juliane House, profesora de la Universidad de Hamburgo y un referente en la investigación en lingüística, y Rosa María Calaf, periodista reconocida por su trayectoria humana, académica y profesional en el ámbito del feminismo, la igualdad y el periodismo comprometido.

Juliane House centró su intervención en defender el inglés como lengua franca y rechazar que constituya una amenaza para otros idiomas o para el multilingüismo. La profesora alemana ha afirmado que el inglés como lengua franca mundial es una forma especial de discurso globalizado y tendría que ser tratado y enseñado como tal. Por su parte, Rosa María Calaf reflexionó sobre la situación actual del periodismo y de la profesión periodística en una sociedad en la que las nuevas tecnologías han incrementado el flujo informativo pero han desatendido la formación de profesionales y el periodismo de investigación y veraz, de forma que «se generan más mensajes, pero esto no significa que estemos mejor informados».

Más información.

Vídeo completo del acto.

[Vídeo subtitulado para personas sordas]

SCP UJI. Abril 2014

You can leave a response, or trackback from your own site.

Deja un comentario

*









Enlaces de interés

Ciencia UJI

Investigación UJI
El gusto de investigar
Estudia e Investiga

Agencias de noticias científicas

SINC
Alphagalileo
EurekAlert

Asociaciones y organizaciones

Red de Universidades Valencianas para el fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (RUVID)
Fundación Española para el Fomento de la Ciencia y la Tecnología (Fecyt)
Comcired
Amigos de la Ciencia
Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), webs de divulgación
Asociación Española de Comunicación Científica (AECC)
Asociación Española de Cine e Imagen Científicos (Asecic)
European Union of Science Journalists’ Associatons
World Federation of Science Journalists

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies