Jóvenes investigadores explican diferentes conceptos científicos en la UJI

Esta entrada también está disponible en: Inglés, Catalán


Más de una docena de equipos de investigación han llenado el vestíbulo de la Facultad de Ciencias Humanas y Sociales en FIRUJICIÈNCIA para explicar al público asistente conceptos como el pH, la presión atmosférica, el vacío, las reacciones químicas, la refracción de la luz, una cámara oscura, los residuos, el ciclo del agua o cómo se hace el jabón.
Firujiciència, la feria de la ciencia desde infantil hasta la universidad ha reunido en la universidad pública de Castellón medio centenar de jóvenes investigadores, unos que hacen sus primeros experimentos en los laboratorios de los centros de educación secundaria y otros que los realizan en la universidad, así como alumnas del Grado de Maestra que, desde una perspectiva más didáctica, explicaban como mostrar la ciencia a los más pequeños.

Más información

SCP UJI, mayo 2015

You can leave a response, or trackback from your own site.

Deja un comentario

*









Enlaces de interés

Ciencia UJI

Investigación UJI
El gusto de investigar
Estudia e Investiga

Agencias de noticias científicas

SINC
Alphagalileo
EurekAlert

Asociaciones y organizaciones

Red de Universidades Valencianas para el fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (RUVID)
Fundación Española para el Fomento de la Ciencia y la Tecnología (Fecyt)
Comcired
Amigos de la Ciencia
Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), webs de divulgación
Asociación Española de Comunicación Científica (AECC)
Asociación Española de Cine e Imagen Científicos (Asecic)
European Union of Science Journalists’ Associatons
World Federation of Science Journalists

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies